UA-64565644-1

Sopa de ervilha Incrível

Por Receitas Fit  

maio 12, 2016

Aqui está uma receita para o amante verdadeiro.

  • Tempo total: 1 hr 30 mins

Ingredientes

12 xícaras de água

1 kg de ervilhas (na vagem)

Um pouco de endro ou aneto picado, além de ramos para decorar

1 colher (chá) de sal

Pimenta moída na hora a gosto

1 copinho de iogurte natural de baixo teor de gordura

Instruções

1Coloque a água para ferver em uma panela grande . Adicione as ervilhas , volte a ferver e em seguida diminua o fogo para ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando , por 45 minutos;

2Usando uma espumadeira , transfira um terço das vagens de ervilha para um processador de alimentos. Adicione uma xícara e meia do caldo do processo de cozimento até ficar homogêneo. ( Tenha cuidado ao fazer puré líquidos quentes. ) Despeje em uma tigela grande. Repita com as vagens de ervilha restantes em dois lotes, com uma xícara e meia de líquido de cozimento de cada vez. Despeje o purê de ervilhas , mais o líquido restante através de uma peneira de malha fina , pressionando os sólidos para extrair o máximo de líquido possível. ( Alternativamente, coloque através de um processador de alimentos.)

3Retorne a sopa para a panela até ferver e , em seguida, cozinhe até reduzir em cerca de um terço ( a cerca de 6 xícaras ) , de 30 a 35 minutos. Acrescentar o endro ou aneto picado, sal e pimenta;

4Sirva em tigelas e cubra cada porção com um redemoinho ou montão de iogurte e um raminho de endro ou aneto , se desejado.

00:00

Dados nutricionais

Porções6
Calorias79

0 Avaliações

Ou

Sobre Receitas Fit

Perfil oficial do Receitas Fit