UA-64565644-1

Sopa de cenoura com curry

Por Receitas Fit  , , ,

junho 20, 2016

O curry acrescenta calor e profundidade de sabor à esta simples sopa.

  • Tempo total: 1 hr
  • Tempo de fogão: 40 mins
  • Porções: 6 pratos

Ingredientes

3 colheres de sopa de óleo de canola

2 colheres de chá de pó de curry

8 cenouras médias , descascadas e em fatias finas

4 talos de aipo médio , em fatias finas

1 cebola média picada grosseiramente

1 tablete de caldo de galinha reduzido de sódio diluído em 5 xícaras de água quente

1 colher de sopa de suco de limão

0,5 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

Instruções

1Passo 1 - Misture o óleo e o curry em pó em uma panela grande em fogo médio , mexendo sempre, até ficar perfumado , 1 a 2 minutos. Adicionar a cenoura, 0 aipo e a cebola ; misture bem em óleo. Cozinhe, mexendo com frequência, por 10 minutos. Ferva a água e adicione o caldo de galinha. Reduza o fogo, adicione os vegetais e cozinhe até que fiquem muito macios , cerca de 10 minutos . Retire do fogo ; deixe repousar 10 minutos. Coloque uma toalha de papel sobre a superfície da sopa para absorver o óleo que subiu para o topo. Descarte o papel toalha .

2Passo 2 - Transfira a sopa para um liquidificador e bata ate virar purê (cuidado com o líquido quente ) . Voltar a sopa purê à panela , leve ao fogo médio e aqueça . Tempere com suco de limão, sal e pimenta.

00:00

Dados nutricionais

Porções6
Calorias133
Sódio389
Potássio383
Proteína5
Colesterol4
Gorduras totais5
Gordura saturada1
Gordura monosaturada4
Carboidratos totais12
Fibra3

0 Avaliações

Ou

Sobre Receitas Fit

Perfil oficial do Receitas Fit