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Pudim de laranja sem lactose

Por Receitas Fit  

maio 12, 2016

Um delicioso pudim sem lactose. Receita de @nandap_carneiro. Siga no Instagram

  • Tempo total: 1 hr 30 mins

Ingredientes

6 ovos

350 ml leite de amêndoa (ou qualquer leite sem lactose)

50 ml de suco de laranja

4 colheres (sopa)de água

1 xícara de açúcar demerara (para calda)

1 xícara de açúcar demerara (para o creme)

Instruções

1Para o leite de amêndoas (aqui vc vai precisar ferver esse leite com a casca de 1 laranja - sem a parte branca - e deixar na geladeira com a casca por 24h antes de usar para o creme)

2Prepare o caramelo: Aqueça 1/2 xícara de água e mantenha aquecida enquanto você faz o próximo passo. Pegue a forma na qual irá preparar o pudim, despeje a xícara de açúcar demerara e, em fogo baixo, vá mexendo até que o açúcar “derreta” e fique num tom dourado parecido com a cor do guaraná. Logo em seguida adicione aquela 1/2 xícara de água bem quente. Cuidado nesta hora, pois pode espirrar. Misture bem de maneira que não deixe formar grumos para uniformizar. Desligue o fogo e deixe a calda descansar um pouco enquanto você prepara a massa do pudim.

3Tire as cascas que ficaram 24h no leite de amêndoas e bata o leite com os outros ingredientes.

4Despeje o creme devagar na forma. Leve o pudim em banho-maria (forno 180) por 1 hora. Deixe ele coberto com papel alumínio nos primeiros 30 min e depois retire para terminar de assar.

5Coloque na geladeira e sirva quando estiver gelado.

00:00

Dados nutricionais

Porções10

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