

Pudim de laranja sem lactose
maio 12, 2016
Um delicioso pudim sem lactose. Receita de @nandap_carneiro. Siga no Instagram
- Tempo total: 1 hr 30 mins
Instruções
1Para o leite de amêndoas (aqui vc vai precisar ferver esse leite com a casca de 1 laranja - sem a parte branca - e deixar na geladeira com a casca por 24h antes de usar para o creme)
2Prepare o caramelo: Aqueça 1/2 xícara de água e mantenha aquecida enquanto você faz o próximo passo. Pegue a forma na qual irá preparar o pudim, despeje a xícara de açúcar demerara e, em fogo baixo, vá mexendo até que o açúcar derreta e fique num tom dourado parecido com a cor do guaraná. Logo em seguida adicione aquela 1/2 xícara de água bem quente. Cuidado nesta hora, pois pode espirrar. Misture bem de maneira que não deixe formar grumos para uniformizar. Desligue o fogo e deixe a calda descansar um pouco enquanto você prepara a massa do pudim.
3Tire as cascas que ficaram 24h no leite de amêndoas e bata o leite com os outros ingredientes.
4Despeje o creme devagar na forma. Leve o pudim em banho-maria (forno 180) por 1 hora. Deixe ele coberto com papel alumínio nos primeiros 30 min e depois retire para terminar de assar.
5Coloque na geladeira e sirva quando estiver gelado.
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.