UA-64565644-1

Pão de batata doce com alecrim!

Por joice amaro  

maio 12, 2016

Ótima receita também para a criançada! Super aprovada!
Poréeeemmmm, pensando nas crianças grandinhas pode ainda acrescentar 2 ingredientes para eles ficarem com mais sabor de belisquete de sábado à noite com os amigos!
A pimenta e o açafrão, esses dois ingredientes formam uma dupla em tanto! O açafrão é fonte de curcumina, famosa por diminuir a formação e desenvolvimento de células de gordura (os adipócitos) e redução da glicemia. A pimenta do reino é fonte de piperina, substância que potencializa a ação da curcumina! Já formam o casal 20 na minha cozinha!
Ótima opção pro café da manhã também ou lanche pré treino!
Sem glúten e sem lactose.
Receita da nutricionista Joice Amaro
Siga no instagram @joiceamaronutri

  • Tempo total: 30 mins

Ingredientes

200 g de batata doce (baroa)

1 ovo

1 colher(sopa) de azeite

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

Sal a gosto

Alecrim a gosto inteiro ou picado

Opcionais

Pimenta do reino a gosto

Açafrão da terra a gosto

Instruções

1Amassar as batatas com um garfo;

2Misturar o ovo, o azeite e sal;

3Acrescentar o alecrim;

4Misturar o polvilho doce e o polvilho azedo;

5Com as mãos, sovar a massa até que desgrude das mãos. *Se ficar mole, acrescente mais polvilho ou se ficar duro, acrescente um pouco de água que pode ser do cozimento das batatas até que atinja o ponto ideal;;

6Fazer bolinhas do tamanho desejado e arrumar em uma forma untada com azeite;

7Assar em forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

00:00

Dados nutricionais

Porções15
Calorias100

0 Avaliações

Ou

Sobre Joice Amaro

Nutricionista Clinica Funcional no RJ. Graduada na UFRJ em Nutrição Humana. Mestrado Profissional em Saúde Pública, na Deakin University - Melbourne, Australia. Nutricionista no Centro de Promoção de Saúde (CPS) na Petrobras e em consultório próprio, na Freguesia - JPA.