UA-64565644-1

Macarrão Shitake Alpine

Por Receitas Fit  

maio 12, 2016

No norte da Itália, as influências da vizinha Áustria e Suíça são aparentes em pratos como massas com repolho e cogumelos em molho de vinho. Sirva com salada Caesar e varas de pão.

  • Tempo total: 35 mins

Ingredientes

250 g de fettuccine de trigo integral

6 xícaras de repolho desfiado (cerca de 1 cabeça pequena)

2 colheres (chá) de azeite extra-virgem

4 Shitakes limpos e fatiados em fatias finas

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta

1 xícara de tomates cerejas cortados no meio

1 xícara de cubos de queijo defumado, como mussarela defumada, cheddar ou gouda

2 colheres de sálvia fresca picada ou seca 3/4 de colher de chá

Instruções

1Leve uma panela grande de água para ferver. Cozinhe o macarrão por 4 minutos. Adicione o repolho e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a massa e o repolho estejam cozidos, cerca de 4 minutos mais. Reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento e escorra a massa e repolho.

2Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Adicione os cogumelos, a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios e começando a liberar seu líquido, cerca de 5 minutos.

3Bata o vinho e a farinha em uma tigela pequena. Adicione à panela junto com sal e pimenta; cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar, cerca de 1 minuto. Adicione os tomates e cozinhe até apenas começarem a quebrar, cerca de 1 minuto mais.

4Retorne a massa e o repolho para a panela. Adicione o molho de cogumelo, o líquido de cozimento reservado, o queijo e sálvia; delicadamente misture.

00:00

Dados nutricionais

Porções6
Calorias278

0 Avaliações

Ou

Sobre Receitas Fit

Perfil oficial do Receitas Fit