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Guisado de Camarão & Arroz de açafrão

Por Receitas Fit  

maio 12, 2016

Açafrão e uma recompensa de ervas e legumes de verão fazem deste um belo prato para degustação.

  • Tempo total: 1 hr

Ingredientes

2 1/2 xícaras de água

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de açafrão

1 xícara de arroz integral (preferência, grãos longos)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

3 abobrinhas amarelas médias cortadas em fatias

500 g de camarão cru descascados e limpos

5 folhas de hortelã

2 colheres (sopa) de suco de limão

Pimenta moída na hora a gosto

Instruções

1Coloque a água, 1/2 colher de chá de sal e açafrão a gosto para ferver em uma panela média. Adicione o arroz, volte a ferver, tampe e diminua o fogo. Cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio, de 40 a 45 minutos. Solte com um garfo.

2Cerca de 10 minutos antes do arroz estar pronto, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione abóbora e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio (não marrom), de 5 a 7 minutos. Adicione os camarões e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione hortelã e cozinhe por 30 segundos. Adicione suco de limão; retire do fogo. Tempere com o restante sal e pimenta 1/2 colher de chá. Sirva sobre o arroz.

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Dados nutricionais

Porções4
Calorias350

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